红色故事读后感三年级作文
《变形计》是湖南卫视推出的一档大型生活角色互换节目,以纪录片加真人秀模式推出,号称“新生态纪录片”。这档节目结合当下社会热点,寻找热点中的当局人物,安排他们进行互换人生体验,参与节目的双方就在七天之中互换角色,体验对方的生活。
这个节目让我深深的感悟,城市的孩子与山区的孩子有着不一样的人生、不一样的性格。城市孩子叛逆,他们是家里的小皇帝、小公主,只要是他们想要的,父母都会满足他们,他们衣来伸手饭来张口,享受着美好的生活;然而,山区的孩子乖巧、懂事,他们从小就生活艰苦,懂得粮食来之不易,他们从来都没有做过飞机,没有去过游乐园。
《变形计》这个节目改变了城市小孩,让他们懂得父母的不容易,面对父母要孝顺不能一味的叛逆;让山村小孩见识了大城市的繁华,他们要想改变他们的人生,只有通过自己的不断努力,好好学习考上大学这是他们的唯一机会。
拓展知识:《变形计》是湖南卫视重点研发的一档生活类角色互换节目,这档节目结合当下社会热点,寻找热点中的当局人物,安排他们进行互换人生体验,参与节目的双方就在七天之中互换角色,体验对方的生活。节目同时全程每天24小时跟拍,粗加剪辑后原生态播出。
红色故事读后感三年级作文【四】
学习课文第三自然段“先总后分”的表达方法,进行仿写练习。