药王谷?听名字应该是一个山谷,漫山遍野都种着草药,可事实并不这么简单。
刚到药王谷的山脚,你就会感觉到那里的空气非常清新,但它的清新并不像清新剂那样,而是大自然的味道。一路拐着弯上去,我们把空调关了,那种自然的风迎面而来,很舒服。不一会药王谷大门就到了,门口有着长城似的设计,而里面则是洁白的现代设计。
走进药王谷迎面而来的是一大片绍花,黄橙橙的,站在一旁的石林上才可以看见那一大片绍花中还藏着几条一米不到的小路,这样的景色不禁让我兴奋了起来,亲密的和它们和了影,这才恋恋不舍地离开。
我们越过了石林,就在石林的背后发现了一个洞——药王洞,已经被火辣辣的太阳晒得快冒烟的我们站在洞口就像站在十八度的空调面前,非常凉快。我和爸爸妈妈大胆地进了这个黑漆漆、冰冷的药王洞,里面其实是有灯的,只是光线不太亮,里面有些潮湿,洞顶不停地滴着冷冰冰的水,洞壁也是随时保持着湿润。
出了药王洞我们朝着千朝观音步行而去,大概走了好几个小时才到千朝观音底下的庙,这时大家都已经精疲力尽了,有人望着那条陡得像竖一似的梯步都不想上去了,索性搬个凳子在下面等着。我可没那耐心,跟着爸爸和叔叔就奔向了那又陡又高的坡,越往上走越恐怖,真怕一个不留神就摔了下去,这一摔肯定不也得残了。
终于到达顶了,千朝观音好大,很白。站在观台上网下看积云就像一片大海无边无际。我们参观了一会儿就下坡了。今天的药王谷之旅也到此结束,我留下了许多我们旅游过的足迹和纪念,药王谷之旅我也永远不会忘记。