远远望去,整座景区都被浓密的植被所覆盖着,森林中掩映着红墙碧瓦的庙宇,松柏的苍翠,枫叶的火红,艾草的金黄,仿佛构成了一幅色彩艳丽、层林浸染的油画。
拾级而上,突兀嶙峋的怪石组成了一些栩栩如生的抽象图样。有的像莲花,像荷叶,像骏马,像骆驼,奇石罗列,形态万千。总之,在这里你可以充分地发挥想象,因为这里千奇百怪的石头太多了,简直令人目不暇接。最为独特的是三块巧夺天工的巨石,其中两块紧密的挨在一起,就像一本打开的文集;另一块斜放在这两块石头上,就像一支笔,等你来批阅。观赏这些惟妙惟肖的景物,我真的惊叹大自然会有如此神奇的杰作。
随着向上的攀登,山势也变得陡峭起来,猛的抬头,在一块岩石的缝隙中长着一棵挺拔的松树,我赞叹这生命的顽强,同时也深刻的领悟了郑板桥的那句“咬定青山不放松,立根原在破岩中”的含义。
忽然,耳边传来了流水的叮咚声,寻声而去,待我们绕过一块巨石,眼前豁然开朗,一条气势磅礴的瀑布际天而来,此时天与水,仿佛融为一体,眼前呈现出了五光十色的彩虹。
站在山顶,习习的秋风使人心旷神怡,阵阵的松涛送来了远处古刹杳杳的钟声。极目远眺,悠远的天空湛蓝而碧静,自然造化中最美丽的景色充盈眼底。
欣赏过这么多的美景,我仿佛受到了大自然的洗礼,沐浴着落日的余晖,我大步流星的踏上新生的征程。