我们走下车,就闻到了这儿清新的空气,空气中还夹杂着青草地潮湿的气息…这儿的四周都被一座座小山坳包围着,每座小山坳都是那么的嫩绿,像是一片片绿叶堆砌而成的,不时有那“哗哗”的小溪流水声传入我们的耳朵、小鸟们欢快的叫声,更是给这个春天的大清谷带来了更多生的气息!
过了一会儿,我们找好了地方,把烧烤的东西都一个个的搬下来,但我们没有马上开始烧烤,而是一个个坐在一个不大的方桌旁穿起了肉串,我们一个个满头大汗,可是大家说说笑笑,时间过的飞快,不一小会我们就穿完了羊肉串,堆起来像一座小山。过了一会儿,火旺起来了,牛肉串、香肠、贡丸等就像开party似的一齐上了“烤场”。涂涂酱油,洒些五香粉,“哎呀!你那个焦了!”“啊!我的最爱!”一阵阵埋怨声顿时四起,同学们因很少烧食物,这会儿都乱了阵脚,焦的焦,掉的掉,可悲极了。但聪明的我们失败了几次后长了记性,先涂上油再摆上烤,左转转,右翻翻,直到颜色开始变化,发出诱人的香味为止。
吃完了,也玩儿完了,再看一眼这儿的一切,第一感觉就是:在这个大自然的怀抱里,心情自然就会彻底地放松,全身心地享受着这儿寸金难买的山水、田园、空气和阳光。我们现在不就是在这个大自然的怀抱中吧,那就让我们尽情地享受这一切,尽情地呼吸着这大自然的气息吧!
这儿的一切却又不禁让我伤感,伤感我们现代生活中这种原生态的公园越来越少了,城市的慢慢扩大,使这些自然生态环境都被无情地破坏了。我们只有一个地球,保护我们人类赖以生存的地球,就应该人人自觉地保护这大自然,不让它们再受到污染与破坏!不能做不文明的事这样,这样像大清谷这样的生态公园才会越来越多……