《飞越老人院》这个电影讲述了老人们在老人院里的孤单生活。
在老人院里,老人们被儿女抛弃,孤单极了。后来,由癌症患者“老周”组织起来的“表演团”想到天津演出,因在演出中出了差错而没有让院长准许。在一天,老周犯了病,疼痛难忍,不得已下告诉了老葛。老葛凭着这个信念在一天夜晚组织“麻将”演员们逃跑,但在逃跑的途中,遇到飞驰追赶的\'院长,最后感化了她。到了天津,他们以本场最高分而闯入决赛。在海边,老周眼含泪水望了望日本——他唯一的女儿在哪里,安心地走了。
观看后,我已是眼含泪水:这在老人院里孤独地老人不就是想演个出吗?为什么一波三折呢?我马上想到了答案。
同学们听过这样一个故事吗?在一颗大树下,父亲问已长大的儿子:“那是什么?”“那是麻雀。”父亲一遍一遍地问,儿子不耐烦了:“麻雀!还得告诉你多少遍!”父亲拿出日记本告诉儿子,同一时间,同一地点,一样的问题,一样的反复问,父亲都是耐心地回答。
现在的儿女们有的却“恩将仇报”:有的搜刮父母的财产,有的嫌父母拖后腿,把父母送到敬老院……他们也不想想:是谁带他们来到世界?是谁给予了他们幸福?是谁抚养了他们十几年?
“树欲静而风不止,子欲孝而亲不待”。现在,“常回家看看”已经正式写入法律,导致这样的原因是什么呢?《飞越老人院》教给我太多太多的道理,希望天下儿女都能记住父母的爱,多看望孤单的父母。如果我们的父母七十岁了,我们每年真正与父母在一起的时候也就两三个小时,再过二十年,父母去世了,回头再算算,这二十年只与父母在一起十几天!
同学们,珍惜好与父母在一起的时光吧!