我非常喜欢看科幻类的电影。因为科幻电影无时无刻地向人类展示着一个虚拟,但又不夸张的“人类未来前景”。如:《环太平洋》, 内容是在太平洋的深处,出现了一个可以进行空间穿越的裂缝,它不停地将怪物带到地球。之后,人类利用了巨型机器人,经过不懈的努力,终于击败了怪物,封住了裂缝的故事。
这部电影非常有意义,它为我们讲述了许多关于人类生活的道理:
一个人正义感和求生是战胜一切困难的基础与前提。一个人如果没有正义感,这人就不会对这个社会负责任;一个人如果没有任何求生,那么这个人就理解不了生命的价值与意义。
在面对巨大的恐惧时,人们必须要齐心协力,团结一致,这样是有效保护自己、消灭恐惧的最佳方式。
同时,我们也要利用科学技术,因为,它不仅是生产力,也是战斗力,只有人们不断的创新和发展科技技术,才能在人类社会上的安全和发展产生更大的推动力。
希望以后的电影更精彩,启示更丰富。