孙吴的一处景物我非常喜欢,那是一个美丽的地方——滨水公园。
这天,我和妈妈一起去滨水公园游玩。刚到滨水公园,就看见门口有两根人造树干像士兵一样耸立在那里,一直坚守岗位,树的上面还有一个牌子,上面写着四个大字--滨水公园。进了大门,我就被一幅壁画吸引了,上面画的是跨父追日、女娲补天等神话,跨父迈着大步向前追赶着烈日;女娲伸出双手举着石头在补天…。我看着壁画,觉得他们不仅仅是神话人物,而且是我们生活中的举例。看完壁画,我们又看见了几个石像:有一个老爷爷在一边下棋一边扇着扇子,脸上还挂着灿烂又慈祥的笑容,好像下棋就要赢了似的;一个叔叔坐在长椅上,仰望天空,好像被天上那变化无常、千姿百态的云吸引住了一样;还有一个文静的女孩,坐在椅子上复习功课,真是爱学习的一个女孩…。.走着走着,不知不觉的来到了十二生肖的地方,十二生肖一个个生龙活虎,活灵活现,像真的一样:首先是老鼠,贼头贼脑的,在那东张西望,一开就知道是偷东西了;然后是忠厚老实的牛, 趴在那里仿佛等待着主人分配工作呢…那蛇张着大嘴,像是要把你吃掉;还有一只狗,在那左顾右盼,好像在它的主人。
时间总是过得飞快,我们要回家了,在回家的路上,我会想起我看见的那些景物,我想,我喜欢滨水公园是因为这些即平凡又伟大的景物吧。总之就是一句话,我喜欢滨水公园。