大学红色之旅作文
十月二日,我和姐姐、妈妈、爸爸和姥姥去黄帝陵和延安旅游。
在车上,我认识了一位长得非常像兵马俑的导游。在黄帝陵,有轩辕黄帝庙,我们向中华民族的祖先黄帝敬香,还买了几条平安符呢!不过因此差点就把导游跟丢了,幸亏姐姐认路,给导游打了电话。
我们接着去了壶口瀑布。那里的黄河水汹涌澎湃,站在上面往下看,简直发晕,好像要掉下去!因为水流湍急,而形成很大的浪花,看上去很壮观。
第二天,我们去了延安的枣园。那里有国家领袖的旧居,还有周恩来、朱德的旧居。在那里我了解到很多革命道理,伟大的延安精神让我受到很大教育。噢,这次的延安行果然是一次真正的红色之旅!