今天,我观看了我的母校──锦园路小学的宣传片和大课间活动录像,我的心里久久不能平静。作为这个学校的一份子,我感到非常自豪。
影片真实地展现了我们学校的特色和学生的风采。学校不仅环境优美、设施齐全,还有多媒体电教室、电脑室、图书室等多功能室,而且还有生动的课堂和丰富多彩的活动。实验课上,同学们聚精会神地做着科学实验,在这样的环境下,你能说你找不到真理吗?还有辩论会上,辩论手精彩而激烈的发言,博得了同学们的一阵阵掌声。
同时,影片中校运会的盛大场面也深深地感染了我,飘扬的彩旗,五颜六色的气球,飞舞的彩带,鼓号队奏起的铿锵有力的鼓号声,还有赛场上奋勇拼搏的运动员,无一不显示出锦园学子的活泼与热情……
学校的大课间活动更是大为壮观,全校同学排着整齐的队伍快速有序地进入操场,排着整齐的队列纹丝不动地站着,这时,操场上一排排队伍整齐划一,颇为壮观。直到做操的音乐响起,同学们开始做起了广播体操,我们每一个动作都非常正确,一抬手,一弯腰都成一个幅度。做完操后,每个队伍飞别想四周散开,开始冬季长跑,长跑过后,我们又做起了优美的放松操……每天一个小时的大课间活动,既增强了我们的集体意识,也锻炼了我们的身体……
优美的学习环境,丰富的课外活动,使我们在这个学校里自由的呼吸,快乐的学习。所以,我们要珍惜眼下的学习条件,努力学习,为成为祖国的栋梁打好基础。