回到家,我做完了其它作业,赶紧从书包里抽出语文书,这里读读,哪里背背。一会儿默写日积月累,一会儿叫老妈帮助我听写。晚上9点多了,生物钟已经在催我睡觉了,可是我觉得还没把握,还想再复习复习,算了,困了,先睡觉吧。
第二天一早,不知道是什么时候醒来了。躺在床上睡意朦胧地想起了今天上午要进行竞赛。我急匆匆地爬起来,穿好衣服。起了床上,把小闹钟拿过来一看,天啦!才五点钟,这么早就醒了?算了,醒了就醒了吧。干脆再复习一下。起床后,我大约看了一个多小时样子,天这时已经变亮了。我狼吞虎咽地吃了早饭,然后毫不停留地背起书包上学去了。
时间过得飞快,上午的第四节竞赛课很快就到了。当老师把试卷发下来,教室里顿时变得鸦雀无声,空气都仿佛凝固了。同学们紧张地看着卷面的试题,奋笔疾书地写着。啊,试卷真难啊,试题不但量多,难度也很大,作文分数占比很大。而时间只有40分钟!我和同学们一样顾不得多想,迅速答着题。教室里除了“沙沙”的答题声,其它什么声音也没有。
刚开始时,我还是一副自信满满的样子,可试卷拿到手时,看了试题,顿时有点英雄气短了。竞赛题虽然只有两个部分,可是这次没有了我容易对付的基础题,只有让人紧绷神经的阅读和作文题。那阅读题,每一小题都有不小的难度,都有好像一副存心要为难我似的。此时的我,就像一个没复习的人面对一张高考试卷,真是“书到用时方恨少”啊!我绞尽脑汁,苦苦思索每一题的答案,终于把阅读题目做完了。
我松了一口气,接下来要面对最后的堡垒--作文题。面对这次作文的题材,顿时又犯难了。心里不住的埋怨,这题目真是有点坑人了。我急的又挠头,又咬笔杆,苦思冥想终于完成了整篇的四分之三。可就在这时,突然传来一声口哨声,老师大喊道:“考试时间到了,收卷!”我脑子顿时一片空白,这下完了,匆忙交了试卷离开了。放学后,想了想这次竞赛,担心这次真的要挂掉了。唉,自己大意了,只怪自己平时巩固的不够。
第二个礼拜,成绩公布时,我的心紧张地砰砰直跳。当老师叫到我的名字和我获得三等奖时,我兴奋地差点不敢相信。我的阅读题成绩不错,只扣2分,作文那是相当惨,由于没写完,扣了6分之多。
紧张地竞赛结束了,我得出教训,下次遇到不会做的题目,不要一直纠缠,而应先跳过做后面容易的,就不会来不及做了。另外,作文我还应该平时多积累一些好句子,多做些小练笔。