河东小学优秀作文
我们现在来到了河东的中央街,这里有许多我们值得观赏的地方。
首先我们来到的是河东的新华书店。这里不仅有许多的儿童读物,成人读物,还有很多中小学生使用的学习工具和益智玩具,便于周边的学生来买文具。新华书店还是步步高学习机的一个卖点,有步步高的学习机,点读机和电子词典。而且种类齐全,适合各种学习段的学生。
下面我们来到的是新建的华联商厦,是河东唯一的一家商厦。商厦分为四层,第一层是卖金银珠宝,首饰项链的,第二层是卖男装女装的,而第三层是一个超市,比河西的的超市里的物品种类更齐全,物品更多。第四层则是一个快餐厅,有很多种快餐,不管是中国菜,还是西餐,这里都应有尽有。在这个快餐厅的旁边,还要有一个游乐场,现在已经建成了一部分,很受小朋友的期待。在华联商厦还有一个门洞,里面有许多服装店和家具店,让住在河东地区的人购物更方便。华联还联合了海澜之家,贝因美等多家企业,是华联变得更强。
接下来的是成吉思汗广场,它是海拉尔的一个著名景点。广场上一个很高的雕塑,在一个金碧辉煌的圆柱上,有一匹骏马,它标志着海拉尔会不断地向前,成为一个魅力城市。我们现在所在的位置是成吉思汗广场的第一个大广场,在平时,这里是大家娱乐的天堂,而在有活动时,这里是欢乐地海洋。在每年的七月下旬,是海拉尔的啤酒节,我们就在这里举行盛大的活动。