暑假学打羽毛球感受作文
首先是我发球。我接过羽毛球,轻轻一挑,球就飞上了天,等球快要落下时,看准时机再用力一扣。羽毛球又热情地飞了过来,我接住它并把它轻巧地打到了妈妈那里……
要说起我是如何喜欢上打羽毛球的,这还要归功于妈妈。放寒假了,妈妈怕我成天赖在家里发福,就和爸爸陪我下楼打羽毛球。
爸爸妈妈先给我示范,他们一来一往,打得热火朝天。我看得似懂非懂,跃跃欲试。接下来妈妈抓住我的手,来教我发球:“发球是打羽毛球中比较难掌握的。学会了,其他就变得简单了。先把球向空中一抛然后看准下落的时机,再用球拍将它一挑,挑过网就行了。”我心里想这有何难,不就是挑球吗?太简单了,于是我接过球拍和羽毛球挑了起来。
谁知道,看起来简单,做起来难。我不是将球扔得太远就是拍子挑不到球,即使挑到了,力度也不足以让球过网。我十分着急,就去请教爸爸妈妈,爸爸一语道破了天机:“儿子啊!打羽毛球和你写毛笔字是一个概念,都是用手腕的巧劲。你用手臂怎么能打起来呢?”我听了恍然大悟,赶紧把球往空中一扔,看球快要落到拍子边,我试着用手腕发力“嘭”的一下球便被我打上了天。
学会了发球,妈妈又教我扣球,“这个扣球就简单多了,主要是用于对方把球打过来之后接球还击。”妈妈握住我的手,做了扣球的动作。我很有信心地对她说:“妈妈咱们来比划比划!”先由妈妈发球,她身手矫健,一下就把球打了过来,球像不让我接似的有意飞得老高,我措手不及、手忙脚乱结果没接到球。第二次,妈妈有意把球打得低一点,好让我接,可我判断失误还是没有接到。妈妈又发了几次,可我因为种种原因一个也没接到。
我十分失望,把球拍一丢坐在了地上,心里再也不想打羽毛球了。忽然,一句温柔的安慰传了过来:“儿子啊,你要知道做任何事情都不会轻易成功,都要经过不懈的努力和长久的坚持,才会取得最后的胜利!”我抬起头来,妈妈正用肯定的目光看着我,好像在说“你一定行的!”我也给了妈妈一个大拇指。
这次我总结多次失败的教训,终于用扣球接住了妈妈的发球,尽管动作还有些生硬、笨拙,但这一点都不影响我享受打羽毛球带来的快乐。假期里,我像上了瘾似得,只要一有空就和妈妈打羽毛球,到现在我们已经打坏了三个球,在大多数情况下妈妈也不是我的对手了。
只要坚持就能胜利!望大家也像我一样学打羽毛球,因为它不仅能锻炼反应力和手部的灵活度,而且能磨练人的意志力。怎么样,也来试一试吧!