后来,我真的被校队教练看中,进了校队。虽然教练经常“刁难”我们,比如对攻打不到要求的数量,就要蹲马步两分钟;比如暑假我们训练完就要跑十五圈,等等。好几次我都累得不行了,但我一想,做什么事情都要坚持,我不能半途而废!教练徐老师经常指点我,给我改动作。“你的手太低了,再上来一点。”“要从后往前,不要从下往上!”徐老师有时有些严厉,让我害怕得想哭,但正是这些严厉使我不断进步,让我现在已经能和当年那个哥哥对攻了。打比赛时我更加谨慎了,对方发球时,我紧盯他手中的球,他球发过来了,我就移动脚步,选择合适的手法回过去。我自己发球时,会主动抢攻,失误了也不气馁,迅速准备打好下一个球。
经过刻苦训练和不懈努力,到现在,我已经创下了许多“战功”,比如在下城区“长江杯”比赛中连续两年都夺得女子单打第一名,在杭州市锦标赛中获得女子单打第六名,在浙江省积分赛中取得了女子单打第四名的好成绩。
昨天,我去看了一下那些乒乓球兴趣班的小朋友们,他们还在打弹弹球呢,我以前也是这样打的吗?回想起以前的场景,我笑了。