我永远记得这句话:“近朱者赤近墨者黑”对于我们选择的书籍也是如此。因为一本好书会影响一个人的生活,所以一本不好的书会影响一个人的生活。对于我们生命中的那些人来说,前几本书尤其重要。我从小就喜欢童话和寓言,因为它具有影响和教育我们的孩子的能力。在这些书中,我最喜欢的是格林的童话。在那些新颖,新鲜,生动的童话故事中,我发现了另一个丰富多彩的现实世界,年轻的心灵理解并感受着真实,善良和美丽,虚假,邪恶和丑陋的事物,并充满了天真无邪的心他周围的一切。
在《格林童话》的故事中,既有我还牙牙学语时就认识的老朋友:美丽纯洁的白雪公主、幼稚纯朴的小红帽、可爱善良的灰姑娘……,也有我认字之后结识的新朋友:漂亮机智的马琳、朴素善良的汉斯、自作聪明的小卡特里斯……。我非常喜欢这些形形色色的朋友,关注着他们每个人的命运,常常为他们悲伤的结局感到惋惜,为皆大欢喜感到快乐。我对故事中那些纯真善良的人物充满了爱,而对那些阴险、狠毒的人物充满了恨。在《格林童话》神奇美妙的故事中,还常常会有一对恋人出场。他们的爱情有欢乐,也有曲折。在他们由于坏人的破坏而分手时,我为他们捏一把汗;在他们“有情人终成眷属”时,我又为他们开心。总之,我牵挂着《格林童话》中的每一个人物,和他们一起快乐,一起忧伤,一起跌倒,一起爬起。丰富多彩的故事情节常常使我深深的陶醉在《格林童话》神奇的世界中。
《格林童话》这本书使许多像我一样的小朋友有了一个梦幻般的天堂,有了梦幻般的朋友,让我们的世界变得十分充实,对未来充满了纯真的美好的期待。更重要的是,它会更加净化我们的心灵,让我们以一颗充满爱的心去追逐自己的梦想。《格林童话》真是一本适合小朋友们读的好书呀!