昨天,我和姐姐一起到正大广场看电影——《七小罗汉》。
在一座深山里,有一座寺庙,庙里有个老和尚和七个小和尚。有一天,师傅却不告而别,徒留七小罗汉镇守山门。正在这时,一帮人听说深山的寺庙里有一个珍宝,所以化妆成一些游客混进寺庙,跟小和尚们开始打斗,打到了师傅的禁地时坏老大九纹龙找到了珍宝,小罗汉们不知所措,就在这时,他们的师傅来了,他们听着师傅敲的音律心法——“罗汉阵”,原来是这法宝很厉害,九纹龙一下子就被七小罗汉的绝招——罗汉阵给打得惨不忍睹。
看完了电影,在我脑海里一直在想:在《七小罗汉》里,当发发被九纹龙他们“绑架”到了深山里了,小罗汉们用师傅教他们的“狼烟法”提醒了发发。随后发发骗九纹龙珍宝就在深山里,小罗汉们又相仿设计做了好多陷阱,用自己的真功夫,最终九纹龙他们被一网打尽,发发也回到了朋友们的身边。最后,当九纹龙找到法宝时,他们团结一致,斗智斗勇,把九纹龙打得惨不忍睹。
我喜欢七个小罗汉们,他们坚强、团结的精神是值得我们学习的,只有这样,才能把自己、大家的困难解决掉。