春天,后花园里一片生机,小花从地下红着脸把头露了出来,小草从地下探出头来,还有柳树也不甘寂寞,长出了剪刀似的嫩芽儿……一走进后花园,一阵香味扑鼻而来,清香四溢。五颜六色的蝴蝶围绕着花朵,跳起了轻歌漫舞。若是在雨天,那就更美了,小雨滴们唱起了队歌,“叮叮咚咚”的乐声,让人心旷神怡。这时,后花园就是一座独一无二的天堂。
夏姑娘悄无声息地走来了,带来了烈日炎炎。后花园这个“秘密室”向我们敞开心扉。这是一个在柳树底下孩子们的乐园,一块石头蜷缩在柳树底上,好像一个孩子做错事,委屈地躲在那哭了一样。在这时的深夜,只有知了在寂静的后花园开起了个人演唱会,小草和小花都在知了唱的摇篮曲中睡着了,后花园这时只有一片寂静,沉睡在了甜美的梦乡。
金黄的秋天,踏着金黄地脚步,给后花园披上了一身金黄。树把头发染成了黄色,在随风舞动。可叶子们却在树的舞蹈中落了下来,它们像一只只金黄色的蝴蝶翩翩起舞,落下了地,小草换了一身黄色的衣裳,虽是黄色,可依旧显得生机勃勃,小花虽然枯败了,但依旧显得有精神,后花园还是活力四射。
冬天卷着寒风呼呼吹来了,树像草原上的哨兵一们挺立在后花园里,像在坚守着自己保卫后花园的责任,石头和树在一起高高兴兴地聊着天,这时,石头、树和孩子们不期而遇,孩子们陪着树和石头,这种温暖的感觉让寒冬不再冷,让春天的万物复苏重回大地。
我喜欢这美丽的后花园,我爱这四季都充满生机的后花园!