想必大家都知道浙江的千岛湖吧!我爸妈就带我去了。星期六,我来到了浙江,导游就带我们去了千岛湖,那里风景秀丽,从这个岛到那个岛还要坐半个小时的船呢!首先要到达的是鸟岛,我坐上轮船,上了最高层,海风吹着我的脸,真舒服。我和其他两个小朋友在玩,时间过得很快,不一会儿,到岸了,爸爸妈妈牵着我,到了鸟岛,我一蹦一跳的进了百鸟园,把买来的鸟食放在手中,贪吃的鸟一见到这么多的食物,急忙飞到我的手上,一眨眼,咦,鸟食全被它们叼到了旁边。这些机灵的小鸟,我真想摸摸它们的羽毛,于是,我又拿了些鸟食,在它们抢食时,趁机摸了一下,没想到小鸟反应快,立刻啄了一下我的手,可我并不生气,又跑到了孔雀那,被关在笼子里的孔雀,有一只全身雪白的孔雀竟开屏了,那白白的大羽毛上有着许多“眼”,真漂亮!我还和一只大鸟照了相,它在我的头上不停的动,我轻轻的摸摸它,但它还是不停的拍打着翅膀,在它展翅的时候,爸爸妈妈急忙帮我们拍了一张相。哇!雄鹰展翅,太厉害了!我和鸟玩够了,便迫不及待地要去看蛇。爸爸妈妈又和我登上了去蛇岛的轮船。在蛇岛,工作人员告诉我哪些蛇有毒,哪些没毒,哪些温顺,我还把一条大蟒蛇绕在脖子上,和它玩。
爸爸妈妈都非常害怕,而我小,不知道温顺的人工伺养的蛇也会发怒,所以没有一点惧怕的心理。我还在轮船上吃了午饭,踏上了去最后一个可以观看到千岛湖全景的岛。我飞快地爬着山,跑到了东门台,汗流浃背的我,有那观望台一看。啊!太美了,这么多岛,有大有小,有长有短,我不停的照相,然后又蹦跳着去西门台的观望台,可是,因为时间的缘故,五点钟我就要走了。爸爸妈妈,我和我的小朋友坐上了长途汽车。虽然,只玩了仅一天时间,但千岛湖的美景使我流连忘返。