文明是一盏灯,照亮城市的每一个地方;文明是一缕阳光,暖和城市的每一个角落;文明是一阵清风,爽朗城市的每一个面貌。
星期天,我做完作业,就到公园里散步。“小地鼠,拔萝卜……。”我听到不远处传来欢笑声,转头一看,原来是几个小女孩把皮筋拴在新长出的小树干上,正在高兴地跳皮筋。小树显得弱不禁风,在空中摇摇摆摆,无助的叶子纷纷脱落下来,正痛苦地呻吟着,好像在向我求助。我看见了,想起老师说的话:“创建文明城市是我们每个人的责任。我们要爱护树木,因为树的叶子是吸收二氧化碳,然后再放出新鲜的空气,让环境变得更加清新,美化城市。”想到这里,我便走过去,对她们说:“小妹妹,现在我们惠州正在创建文明城市,我们要绿化城市,不要伤害树木,让我们的城市变得更美好,更文明。”她们听了我的话,赶紧把皮筋从树上摘下来,惭愧地对我说:“姐姐,我们会做个文明的好孩子。”
让我们齐心协力创造文明世界,提高我们素质,让文明之花洋溢世界每一个角落!