穷人的孩子作文800字
“原来你在我回来之前就把他们抱回来了呀。做得好,亲爱的桑娜,你干的真漂亮!”渔夫兴高采烈的说。
“谢谢你的夸奖。”桑娜慢慢的说,“我们现在已经有七个孩子了,咱俩以后再不加倍付出,咱们这个家就会垮掉的。以后啊,你应该尽量的多打一些鲜鱼,千万不能让我们的孩子饿着,最好也别让我们饿着;我呢?就在家里收拾收拾家,扫扫地,缝缝补补,照顾照顾孩子。”
从此以后,这个贫穷的家庭又多了两张嘴,又多了两份困难,也多了两份快乐。他们的生活虽然在向贫穷的悬崖走去,但是他们的那种精神在向高高的山峰上走去。虽然他们的生活贫穷,但是,渔夫已经下决心说了“我们总能熬过去的。”
渐渐的,那七个孩子长大了,既可以帮助爸爸捕鱼,也可以在家里帮妈妈做一些力所能及的家务活了。每天都会有五个孩子在海上帮助爸爸捕鱼;另外的两个孩子就在家里里陪着妈妈,帮妈妈干一些力所能及的家务活。之后,这七个孩子都成了爸爸妈妈的得力干将,他们的爸爸妈妈因此也非常高兴。很快,七个孩子都长大成人了,他们的爸爸妈妈老了,不能捕鱼了,不能干家务活了,七个孩子就勤快地帮他们。