穷人的孩子作文800字
渔夫看见了孩子对桑娜说:"桑娜你做的太棒了,不管生活怎样,我们一定要把这七个孩子抚养成人。正是我们没有知识,在孩子面前做错事,要让孩子学会的话,长大就会对社会不利。”桑娜也同意渔夫的说法。渔夫打了一个哈欠,对桑娜说:"把灯熄了睡觉吧。”
第二天,妻子做了早饭,孩子们吃完后,桑娜和渔夫才吃的。饭后,渔夫去打鱼。桑娜在家里洗碗,擦地。忙来忙去。晚上渔夫从村里的面包房里用鱼换黑面包吃。桑娜做了一些鱼,吃了晚饭。晚上,忽然刮起一阵风来,不知把什么东西刮断,敲打着她家的屋门。渔夫给孩子们讲故事,不一会儿,孩子们就甜甜的入睡了,桑娜又坐在椅子上给孩子们逢补衣服。
一早,渔夫又迎着海雾出海了,桑娜望着渔夫远去的背影,喃喃道:"为了一家人的生活,保佑他一帆风顺吧。”晚上下着毛毛细雨,老钟沙哑的嗓子敲了7下、8下还不见丈夫回来。海风掠过她家门口,屋外静悄悄的。忽然,门支唔一声开了,渔夫带了好多鱼回来了,孩子们高兴成一团……