从小,我就有一个军人梦。但一个人要实现梦想,最重要是要具备以下两个条件:勇气和行动。
我喜欢将废笔芯、笔帽和笔壳组装成玩具枪,然后再将笔芯插到笔壳里,再用嘴吹出去,好像一枚子弹出膛而去。我还喜欢抢的模型,每次考完试,都要嚷嚷着让妈妈给我买。另外,我还特别喜欢军事游戏,只是妈妈说,这些游戏不适合我们这个年龄段玩。我最最喜欢还是水弹枪。妈妈答应我,只要我这次期末成绩好的话,就可以给我买一个梦寐以求的水弹枪。
爸爸妈妈都知道我想当一名军人。所以,今年暑假特地给我报了一个军事夏令营,让我去磨练磨练。在军事夏令营里,有实弹射击、枪械分解和真人CS,非常刺激,但就是训练有点苦,不过这样也好,正好锻炼一下我的耐力。
我还喜欢看战争片,喜欢电视中激战的情景,不知怎么的,一碰到这样的情景,我就不由自主的兴奋起来。平时,我喜欢在家中模仿战争片中的情景,我有时会拿戒尺当“大刀”挥舞,而此时靠枕就是我的敌人。我就像是一位冲锋的战士,哈哈,是不是很像电视中的片段呢?
一个人可以非常清贫、困顿、低微,但是不可以没有梦想。我的军人梦使我的生活丰富多彩,我一定会努力实现我的军人梦!保家卫国,捍卫和平!