从前有个娃娃,她的名字叫做太阳。她很调皮,喜欢吹白云玩儿!
瞧!她把嘴巴鼓得圆圆的,对着身边的云吹呀,吹呀,吹出了一对长耳朵,一条短尾巴,一个大肚子,一个圆脑袋。哈!她把那朵白云吹成一只胖胖的小白兔啦!
她又对着一朵白云吹呀,吹呀,把那朵白云吹成一匹出色的骏马啦!那匹骏马在天上飞奔,他冲着下面飞去,去迎接客人了。
她把另外两朵白云里面其中的一朵吹成了一辆小汽车,另外一朵吹成了一轮圆月。圆月坐上小汽车,在天空飞翔。她们看见了许许多多种类不同的美丽的鸟儿!
太阳娃娃一边在天上跑,一边吹,把这朵白云吹成荷花,把那朵白云吹成白雪公主……她越吹越开心,一不小心,把一朵白云吹进海里去了,自己也一起滚进大海中。啊,她在海里把那朵白云吹成了一朵漂亮的白浪花!