我变成树后和那里的树相处得很好。每天,我都能听到小鸟欢快地歌唱,看到蜜蜂勤劳地采蜜。原来当一棵树这么好!可惜我错了。
有一天,来了两个人,他们四下看了看,见没人,就开始用斧头砍我们。转眼间,整个森林只剩下光秃秃的树桩。那两个人把我们用车运回去了。我听见一个人对另一个人说:“小的用来烧火,写人作文,大的卖给加工厂!”另一个人点了点头。于是,只见他们三下五除二就把我旁边的小树变成了一堆木块。我连忙又吞下一颗仙丹,默念道:“天灵灵,地灵灵,变空气!”我变成空气向天空飘去。
我看着这个满是荒漠的地球;叹了口气,心里想:人类对自己的生母那么好,为什么要这样对待自己的养母——大自然呢?