写关于构思的作文
记叙文是以记叙描写人物的经历、行为或事物的原委为主要内容的文章。它可以分为两大类:一是写人,一是记事。记叙文的快速构思,要注意以下几点:
第一,无论是写人还是记事,必须尽快地确定选用的材料,确定文章所要表达的主题,安排好文章的结构。
第二,迅速考虑如何把这些材料尽快地连缀起来,寻找一条贯串文章的线索。有的记叙文以具体事物为线索;有的以情节发展为脉络;有的以人物变化为线索;有的以场面转换为联系;有的以感情为线索,有的以材料的内在联系为纽带快速写作时,可能利用这些线索或纽带进行快速构思。
第三,根据所选用的特点,采取各种方法把材料连缀成篇。