缩写作文田螺姑娘300字
儿时的我很调皮,也沉迷于各种动画片,如《熊出没》《喜羊羊与灰太狼》等,还天真的以为动画片里的故事都是真的。
给我印象最深的是《熊出没》中的田螺姑娘,故事情节是这样的:熊二在河边捞鱼的时候,捡到了一只田螺,于是激动地跑回家给熊大看。熊大讲道,把田螺放到房子里,如果你的房间是乱的,那么第二天就会变得干净如初。于是熊二照做了。到了第二天,它俩居住的树洞果然特别干净,篮子里还盛着新鲜的水果。
当时,我感觉神奇极了,居然有这样的事,于是马上去问妈妈:“妈妈,田螺姑娘的故事是真的吗?”妈妈笑着说是真的。我马上让爸爸给我找一只田螺,爸爸不长时间就取来一只又大又新鲜的田螺。我把它清理干净后,放到了床头上,既激动又开心地睡着了。第二天起床后,果然看到桌子上杂乱的物品都干净整齐地摆放好了,地板也打扫得一尘不染,小床上也不那么乱了。
当时我恨不得告诉全世界:我遇到了田螺姑娘。可我跟妈妈说这件事,她只是笑笑而没有一句话。
后来的几天,我的小房间里都变得很整洁干净。有天晚上起夜时,模模糊糊看到一个人影儿,在房间里忙碌,依稀就是那位田螺姑娘吧?可我太困了,又稀里糊涂地睡着了。
等我慢慢长大,学会了自己整理房间,自己的事自己做,也就把田螺姑娘抛在了脑后。现在想想,世上哪有什么田螺姑娘?那是一位母亲的化身,只有母亲才会给你收拾房间,才会起早贪黑地照顾你,关心你。你所有的缺点,别人可能容不下,但母亲不会,她总会以自己的方式,爱着你,影响你,让你健康地成长。