缩写作文田螺姑娘300字
寒假里,我家来了一位大学生姐姐,她是我的表姐。
表姐在大学里可是个品学兼优的学生干部。她不但人长得漂亮,而且十分勤快。
特别是家务活干得出色,更烧得一手好菜。自从她来到我家,爸妈再也不用为“马大嫂”烦恼了,他们可以一门心思在自己公司里干活了。
爸妈特别忙,说是要晚点回家,晚饭要迟点吃。没想到表姐到菜场买来了鲤鱼、萝卜南瓜和茭白,又从冰箱里拿出肉、鸡蛋和咸鸭蛋。一边在电饭煲里煮饭,一边烧菜。晚饭时间,菜烧好了。一盆萝卜煮肉,一盆油焖茭白,一盆红烧鱼,还有一盆我最爱吃的南瓜咸蛋黄,在加上一碗紫菜汤。哇!四菜一汤,只等开饭了!
爸妈回来了,一看可以吃现成饭了,望着眼前的美味佳肴,真是乐不可支,说:“哇,‘田螺姑娘’进门了!”
神话传说里的田螺姑娘会烧饭,而,我的表姐呢,她不仅会烧饭,还会给我辅导功课呢!我想,表姐可真是个“升级版”的“田螺姑娘”。