几分钟前,同学们还在教室里面奋笔疾书。突然,从广播里放出了老师的声音,让同学们到绿茵草地上进行足球比赛。在排队时,我看到同学们一个个都摩拳擦掌,心里充满了对比赛的热情和激动,都想在球赛中脱颖而出,能使自己班级夺得全年级冠军。而我却恰恰相反,心里不但不激动,而且还有一些担忧,为前去参赛的足球队员们捏一把汗,因为这次比赛的对手,肯定都是受过训练的,而且我们连对手的实力都还不知道,心里犹如吊了十五个水桶一般,七上八下的,总觉得这次比赛有点悬……
到了楼下,我们坐在足球场的两侧,每个人都坐着一个紫色的小椅子,看着一场场球赛。当自己班进球时,高声欢呼;当对手进球时,唉声叹气;当球在球门口滚了一会儿又走了,便都会感到惋惜。我们,也是如此……
第一场过得很快,一下子,便到了我们班。队员们感到十分的紧张,我跟他们说,只要他们尽力了,我们就算输了,也不怪他们。
比赛的号角,已经吹响!
球,被放在中点,不知被谁狠狠得踢了一脚,飞到了我们的界限,也就是说,进入了我方的危险区,若稍不留神,球被踢了一脚,便会直闯球框……“嘭!”球被叶子涵狠狠得踢了一脚,一下子飞到了它们的界限,也就是说,危险解除,反倒变得对我们有利。
“咻”一道漂亮的曲线在我面前飞过,直冲对面球篮。是一个很厉害的球,只稍稍比篮筐低下一点,如果……
“耶!球进了!”同学们欢呼起来吃。看来,我的担忧全然是多余的。
“咚”沈梦婷冲出人墙,在他们所有队员还未反应过来时,狠狠地踢了一脚。球从侧面飞过去,守门员刚想转身,可惜,太晚了,球已经进了……
下半场,对手发起了强烈的猛攻,球被他们传来传去……徐康洵在人群的掩护下,一下子踢了过去。找不到球的守门员终于看到球了,刚想抱住,却迟了一步……在被进了一球之后,同学们以守为攻,保持让球不进,一点一点的耗光时间。
“时间到!”
体育老师吹响了口哨,我们以2:1的比分获得了胜利,大家欢喜不已,都在为这首战告捷而欢呼!