是的,你不会再知道。因为时间已经隔得太久了,我们都把对方变模糊了,不是么?你还能够记起我的脸吗?又或者,我该如何记起你那双清澈的眸子?我们太缺乏沟通了,不是么?横亘在我们之间的这条河泛滥了,船已经漂得很远很远,而我就在船上,看着那些相恋的鱼儿双双变成了白骨。我们也曾想过会这样子的,不是么?可你还在岸上放牧多情的牛羊,你还是岸上的大好风光,我却立在船头,远远地漂走。
时间是多么的残忍,残忍得让我极度挥霍着。然后,我也就自我消耗完了。
我的手指在这样的\'一个下午停止了呼吸。我手背上的管膨胀着,像一些,亟待被说穿。可我是说不出什么话了,况且,在这个窒息的瞬间,我跌落的心情已无从掌握。我像一个刻舟求剑的傻子,以为到了河的下游可以把丢失的剑捞起。可是我在水里遇见了媚惑的水鬼,她教我沉睡。
沉睡中我还是梦到了你。远远地,不再清晰。