三年级写作文美丽的一个地方
在中国的南端有一个美丽富饶的岛屿,它就是中国的马尔代夫—海南岛。
海南岛,物产富饶,土地肥沃。海南岛空气清新,清新的令人陶醉。岛上有许许多多的橡胶园,椰子园和热带植物园。腰果、咖啡、胡椒、芒果、荔枝、龙眼,菠萝蜜,在不同的季节里挂满了枝头;海参、海龟、鲍鱼、大龙虾等名贵水产不计其数; 铁矿、白水晶、石油和天然气等矿产资源也非常丰富。
海南岛一年四季,气候宜人,风景优美。高高的五指山挺立在海南岛中部,山上热带地区的树木郁郁苍苍,充满生机。在这些树的树梢上,有惊险的空中十二项小游戏,非常刺激。在地处最南端的天涯海角,海天一色,美丽壮观。著名旅游景点亚龙湾度假海滩,有七千多米长。一望无际的大海,岸边沙白如银,五彩缤纷的贝壳在阳光下闪闪发光,看着大海,风儿和海浪不停的拍打着岸边的礁石,好像天然雕刻家在雕刻一个属于自己的作品呢!海潮哗哗,渔帆点点,渔民们满载而归,景色十分迷人。
海南岛有一句关于两个民族之间的话语,叫:“黎在下,苗在上。”意思是“黎族的人们在山下,苗族的人们在山上。”
海南还有一些独特的风味,菠萝饭,椰子饭和竹筒饭……令人回味无穷。
美丽的海南岛,是我去过最美的地方,听了我的介绍,你的心里是不是也心里痒痒的,也想去海南岛了?