什么作文是50字的
老师,是大家羡慕而又尊敬的人,在社会上的地位很崇高。假如我是一位老师,我该怎样做呢?
假如我是一位老师,学生如果不做功课,我首先会问清原因,绝对不会乱发脾气体罚学生。同学的功课如果有疑难,我会很有耐心地一一解答,直到弄明白为止。
假如我是一位老师,我不要求同学们参加各项比赛都得第一,我只要求他(她)们尽心尽力,问心无愧,赢了固然可喜,输了也不怨天尤人。
假如我是一位老师,我要公正无私,一视同仁,即使班长犯了错误,与普通学生的处罚也毫不两样。
假如我是一位老师,我绝不会只重视学习好的学生,而去鄙视学习差的学生,绝对会一视同仁。
假如我是一位老师,我绝不会从学生的外表去
老师就像农夫,学生就是幼苗,由于老师的辛辛苦苦的栽培、施肥、浇水等,将来才会结出累累的果实。所谓“良师兴国”就是此意,假如我是一位老师,我一定会用实际行动实现我的美好愿望。