写关于诸葛亮的作文草船借箭
《三国演义〉中“草船借箭”的故事大家一定非常熟悉,孙刘联盟,周瑜由于嫉妒诸葛亮的才干,想陷害他,让诸葛亮在三日之内造十万支箭,并立下军令状,诸葛亮巧用草船借取曹操十万支箭,让周瑜心服口服。可又一想,如果诸葛亮草船借箭,回去自己清点时不够十万支,会怎样呢?
1、东吴将士得知大喜,心想终于除去了一个眼中钉,周瑜听后连忙立即下令:诸葛亮没有完成任务,造箭不够十万支,军法处置。诸葛亮身边的虎将张飞、赵云冒开一条路,快马加鞭,匆匆逃离。
2、众将听后,皆喜,唯独周瑜不喜,他的同情心又开始泛滥,他想:诸葛亮是个贤才啊!如果把他按军法处置,那就少了一个军事天才,少了一个知己啊!周瑜让手下悄悄地给诸葛亮搬去一些箭,第二天,诸葛亮愁云密布地将箭送来,众将清点时,不多不少正好十万支,众将傻眼了,诸葛亮惊讶地张开嘴巴,周瑜暗暗一笑,诸葛亮才恍然大悟,眼睛里开始泛起泪花。
3、借完回去,清点箭时,不够,回去再借?不行,快到清晨了,时间不够;曹操也不会上第二次当,对了,快坐舟乘船,速速离开此地,此地不易久留,但一定会别他们耻笑,没关系,君子报仇,十年不晚。
4、第二天,诸葛亮忧虑地将箭送往周瑜那,一数不够十万支箭,周瑜问:“诸葛亮,你的箭不够十万支,应当如何?”诸葛亮大叹一声:“唉!我愿军法处置。”“来人,拖下去,斩!”诸葛亮喝下一杯暖酒,吟着诗走向断头台……刘备得知,大哭,整天处在忧虑之中,从而得起重病,一病不起……
结束语:滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄…………