班级的小小动物园作文357字
我们家是一个小小的“动物园”,里面有臭美的孔雀;爱睡觉的懒猫;爱唱歌的黄鹂鸟。你们可能会问了,“你们家怎么会是一个小动物园?”别急呀,读完你就知道了。
臭美的孔雀?那当然是我那爱臭美的妈妈了,浓眉、大眼,圆圆的脸,每天打扮好久才肯出门,她特别在意自己的形象,可以盯着镜子里的自己二十分钟。记着一次,我要出去玩,她说她要换一件衣服,让我等她五分钟,可是等了十分钟,也没见妈妈打扮好,原来她是在选口红的色号。“嗯,我想想,灰白色的裙子配粉色的口红好看,还是配大红色口红好看呢?……”就这样,半个小时过去了,我们还没出门,唉!都是这只臭美的孔雀惹得祸。
“那爱睡觉的懒猫又是谁呢?”你们一定又会问了。呵呵,其实,那就是我的老爸,他的性格温和,爱睡懒觉,但做事倒是很专注。每一个周末,他总是最后一个起床,为什么说他是懒猫呢?说实话,他和猫一样,白天睡觉,晚上干活。每天傍晚,我都会看到他在家里又是拖地,又是洗衣服,又是收拾房间,可是干完这些事,他就消失了。一定是出去和同学朋友聚会去了。爸爸真像一只昼伏夜出的猫。
对了,还有那只爱唱歌的黄鹂鸟,就是我呀!人人都说我像一只可爱的黄鹂鸟,声音清脆,还爱唱歌。每天回到家里,都不会忘记练练嗓子。一天,奶奶请来她的老朋友来家里做客,我放学回来一进家门,就开始“咿咿呀呀”的唱起来:“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我……”。我唱完了,奶奶的老朋友鼓起掌来,奶奶似乎也为我感到骄傲,也跟着鼓起掌来。听到大家的夸奖,我虽然什么也没说,但心里美滋滋的,比吃了蜂蜜还要甜。
这就是我的家,一个小小的“动物园”,如果你也喜欢的话,我随时欢迎你来我家做客。