“家”是世界上最温暖的地方,“家”是世界上最亲切的字眼。寝室如家,她,是我们每天生活的居所,是校园的有机组成部分,是我们大学时光成长的地方。良好的寝室环境是我们享受大学美好时光的前提。我们要爱她,所以要让它更美。
寝室如家,她虽小,但感情在这里凝聚,梦想在这里交汇,一种独特的宿舍文化也已经成为一种文明,成为我们生活中必不可少的一部分,给我们创造了一个良好的学习和休息环境。让我们学会了如何更好的与人相处,宽以待人,也让我们感受到了团结的力量和友情的珍贵,我们都投入了极大的热情,也深切地被感动着,充分展现了团结向上、积极进取的良好精神风貌。
寝室如家,但常言道:“家家都有一本难念的经。”这个家亦是如此。不同的家庭,不同的成长环境,造就了不一样的我们。一个家,12个成员,每个人成员都有自己的特色。年轻是个性张扬的时代,每个人都有尖锐的一面,无意的话语却可能造成他人内心的伤痛,甚至引起一场“世纪大战”,但年轻的我们还学不会记仇,风雨过后,阳光下的友谊亦会有种更为亮丽的光芒。我们在彼此的磨合中,争吵中相互了解,彼此珍惜。回眸望来,留下的只不过是点点成长的痕迹,但那却是一生中无数美好回忆最不可缺少的一部分。在这个家中,这条成长道路中,我们学会了理解与宽容,学会了体谅与尊重。
寝室如家,那是一种被称为“真挚”的幸福。我们好像成为了真正的“一家人”。我们互帮互助,互相体谅,无话不谈。从他们的身上,我学会了忍耐、宽容、关心、理性……很多的优点。他们是我除了家人之外最爱最爱的亲人,他们不仅给了我很多生活上的帮助,更多的是心灵上的安慰。
这就是我们的寝室,我们的家。她仿佛是杯酒,或芬芳,或浓烈,或馥香,让人陶醉;她仿佛是首歌,或高昂,或低沉,或欢快,使人回味。寝室,是我们心灵的港湾,清心的风雨亭,是我们成长的土壤,为我们提供无限的养料,为我们消愁解忧,帮助我们度过人生中的坎坷和挫折!
山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。寝室不在好,有情就行。贵在真情,情贵黄金。
总之,寝室作为我们共同的家,它给了我们很多很多,物质的互补,精神的鼓励,行为的规范,让我们不得不感受到它无穷的魅力和给我们的爱!
爱我寝室:清洁美观,一尘不染;秩序井然,舒适健康。
爱我寝室:朝气蓬勃,书香四溢;同学情谊,亲密无间;该紧张时,严肃认真;该轻松时,谈笑风生。
爱我寝室:树雄心,立壮志,为寝室争光,创文明寝室,是我们的共同心愿!
让文明常驻寝室,让爱常驻寝室!