阳春三月,风和日丽,这么好的天气,我决定和妈妈一起去“兰陵王”游玩!
道路两旁的柳树吐出了嫩绿色的小芽,小草偷偷地从泥土里钻了出来。一路上,我们唱着歌,欣赏着美丽的景色,心情愉快极了!
突然,我看见路旁小河里的水是紫红色的,咦!这是怎么回事呢?妈妈告诉我说前面有个洗染厂,把染布的脏水都排到这里了。
我们一路前行。果然,前方不远处有一个洗染厂,院子了堆放着大捆大捆准备洗染的衣服。许多人都在紧张地工作着,脏水正是从那里流出来的。我看到小河两边的草全光了。听妈妈介绍:庄稼喝了这样的水会减产,人吃了用这些水浇灌过的蔬菜和庄稼会有害健康,牲畜饮用了这样的水会得各种疾病……所有这些真是不堪设想。听到这些,我特别痛恨那些老板,为了自己赚大钱,不采取任何排污措施,把这有害的脏水随处排放,污染河水,毒害庄稼。为什么有关部门不去制止呢?想到这些,我原本愉快的心情一下子沉重起来。
朋友们,请保护我们生活的环境吧!保护环境就是保护我们人类自己啊!