五一的天气特别的好,天空特别的蓝。今天我们全家一早开车去安吉大竹海,爸爸开车,妈妈坐在前座,我和外婆坐在后座,我们带很多吃的,妈妈说我们要住一天去感受大自然吃农家菜。我们在去路上堵车了,到了中午才到安吉。
到了安吉这里一眼望去全是竹子风景很美。我们开车开了很长时间都是竹子绿油油的。我们到了“安吉大竹海”公园。我们在公园里爬竹山,并且参加了“探竹王活动”。我们很快就找到“竹子王”有17厘米粗17米长。我们还去找竹笋了,我们爬了很高还是没找到竹笋,因为很多人已经把竹笋都采走了,他们带专用工具,挖了很多又大又长。
竹林的竹子长得非常茂盛,竹子长非常笔直,非常粗壮。竹子一节一节的像士兵穿的盔甲非常牢固。
竹子对我们生活作用很大,竹子可以做炭,炭的烧制有三种温度,分别是300度烧制的炭是普通炭作为生活使用干燥剂、净化剂等。700度—800度烧制出的炭可以做精美工艺品、生活用品碗筷等。1200度以上烧制出的炭是可以防辐射、放射红外线、电子科技专用炭等。竹子还有很多用处,可以做房子的装修、服装、工艺品、日用品、饮料等很多很多。
竹子对我们的生活很重要,所以我们要爱护竹子,爱护大自然,爱护地球上所有的生物。