关于写池塘的作文450字
清晨,太阳照着美丽耀眼的池塘。一阵微风轻轻地拂过,池塘中浅绿色的荷叶随风摇曳着,像一块块无瑕的碧玉。粉嫩的荷花,像一位少女,亭亭玉立地站在“碧玉”中间。微风吹过,荷花就优雅地跳起舞蹈,发出沁人心脾的香味。有的荷花只开了两三瓣,有的全绽放了,好像在与其他荷花争奇斗艳。
忽然,一滴露珠从荷花娇滴滴的花瓣上滑了下来,落在荷叶的身上,好像在说:“谢谢你救了我,不然我就变成池塘里的一员了。”蝴蝶、蜜蜂和蜻蜓,闻到了荷花的幽幽清香,争先恐后地飞过来,池塘里马上变得热闹非凡,红的鱼、黄的鱼、花的鱼,晃着大尾巴,一摇一摆地游过来,前来欣赏荷花华丽的舞蹈。
池塘边,一棵棵高大的榕树挺立在那里,像一位位士兵,守护着池塘。树上几只叽叽喳喳的小鸟在唱着“池塘边的榕树上。”树下昆虫先生们在阴凉的树叶下开起了会。小朋友们在岸上追蝴蝶、赶蜜蜂,这个场景,美得像一幅画!
这是多么美的景色啊!昆虫和植物们都和睦相处,构成了美丽的画卷。我喜欢你,池塘!