我被人们栽到土里,人们天天都给我浇水、施肥,听着鸟儿悠美的歌声,还可以一边晒太阳,一边睡午觉,多么惬意啊!我只喜欢在优美舒适的环境下生存,而不喜欢在被污染的地方生存。
清澈的溪流从我身边流过,鸟儿们在我的树叉上安家与栖息。我真开心!早晨,阳光明媚,汽车的噪音随处可听,我开始为人们降低噪音。工业排出的二氧化碳严重污染了空气,那又是我为你们净化了空气。
我十分开朗,我要与小花妹妹做朋友,让她把花粉落到森林里,唤醒森林里所有的花草树木;我要与微风哥哥做个约定;让他轻轻地敲打我的树叶,让孩子们在我的绿荫下尽情玩耍。
春天,人们在这里播种。夏天,也就是我长得最茂盛的季节,你看,我的叶子绿油油的,我挥舞着手臂,为已经劳作得很累的加把劲,他们坐在我的身旁,夸奖我既是乘凉的好地方,又是能结甜苹果的好树。秋天,一阵凉风吹来,哦,秋姑娘已经来到了,我嫩绿的树叶已经有点黄了,不过,使我高兴的是,我的孩子们---苹果已经出来了。他们有的是羞红了脸的小姑娘,有的是又大又饱满的小男子汉,有的淘气地随着秋风蹭我的脸。这时,老农夫过来把他们轻轻地摘下。我想:孩子们终于能发挥自己的作用了。冬天,河里的水结冰了,小鱼躲在河底,冷得不敢游上来,鸟儿们有的飞到南方去了,有的则在自己的巢里避寒,大地1片寂静,顽皮可爱的“冬娃娃”把我的树叶摇下来,我亲切地推了推他,他也笑了笑。
树象征着绿色,我爱树,更希望能变成树!