假如我是一颗柳树,不管我的力量多么的弱小,总还是可以为祖国的绿化贡献出一份绵薄之力的。
假如我是一颗柳树,我屹立于公园的小溪边,看着孩子们在草坪上欢笑嬉闹,听着小溪姐姐唱着欢快、热情的歌儿,那该是以件多么美妙有有趣的事儿啊!
阳光明媚的清晨,风儿妹妹讲我唤醒。我伸了一下懒腰,笑容明媚地对小溪姐姐说:“早安。小溪姐姐!”洗漱一番后,舒展容颜,与缓缓飘来的云哥哥问好:云哥哥,近来可好?“连近日与我有些不开心的白杨都寒暄了一番,见他那英俊的小脸儿因为惊讶而显得有些扭曲之时,便捧腹大笑起来,他的脸瞬间变黑了,照例又是对我已通破口大骂。
一转眼便到了炎热的中午,太阳公公仿佛与大地过不去似的,竭力释放着身上的灼热,于是栖息在我身上的知了兄弟,便忍不住唱起了家族中最有名的“知了歌”。小溪交换机的靡靡之音,也不再如从前那般空如出谷黄莺。而我,也仿佛就要脱水成干了。
慢慢地,太阳公公终于下班吃饭去了,这时候就轮到月亮婆婆值班了。我们最喜欢这样的夜晚了,月亮婆婆会给我们讲好听的故事,小溪姐姐又唱起优美动听的歌,而睡莲妹妹则会在这时将小溪姐姐好好打扮一番。你们看,小溪姐姐的裙子上点缀着繁星点点,有的地方甚至还有倾城莲花,姐姐的空灵嗓音无异于是画龙点睛,使她看起来好似一位下凡的九仙天女。
我只是一颗普普通通的柳树。因为我很平凡,所以我的生活不会有太大的起伏,我也并不希望会有。因为在我看来,平凡的生活本身就是精彩的。