我和我的祖国之间的故事作文
为庆祝中华人民共和国成立70周年,10月1号上映了《我和我的祖国》这部电影。
这部电影是由七位导演分别取材新中国成立70周年以来,祖国经历的无数个历史性经典瞬间,中国从千疮百孔到强起来,讲述普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事,聚焦大时代大事件下,普通人和国家之间,看似遥远实则密切的关联,唤醒全球华人在这70年来的回忆。影片观看过程中,不少干警热泪盈眶、不少老红军热泪盈眶,大家纷纷表示非常震撼,为祖国点赞,为我们伟大的祖国感到骄傲,为我们生活在这样一个全新的时代而自豪,为自己是一名中国人而自豪。