近几天我观看了一部红色电影:《我爱我的祖国》,这部电影是由多个中国历史上的重要时刻组成的,给我留下印象最深的一个片段:就是开国大典前的电动升旗装置的故事。
这个故事讲的是在开国大典之前,负责电动升旗装置的新中国第一代工程师林治远在开国大典装备审核时说出电动升旗装置不能确保万无一失,于是接到上级通知,指出之前的装置时间设计与国歌总时间长度不能完全吻合,必须要在明早六点前修改完善,做到万无一失。林志远顶着国内首次和上级的超高要求所带来的巨大压力,在人民群众的协助之下,最后完成了阻断装置的重新制作,成功将阻断装置的材质炼成了钢。并不顾自身的恐高症,爬到高达21米的旗杆顶端亲自进行了安装焊接,并最终让国旗顺利升空。
从林志远身上,我们学到了舍弃个人利益、顾念国家荣耀的精神;从人民群众身上,我们学到了不计个人得失,一心帮助别人的精神。这部影片还讲述了第一枚原子弹的发射、香港回归祖国、抗日战争胜利等中国历史上许多具有深刻意义的重大历史事件,这些事件中所展示的巨大的爱国主义情怀也都深深打动了我。作为21世纪的少年,我们热爱我们的祖国,我们更要向无数历史先辈一样尽自己所能保卫我们的祖国,只有这样,才能让国家变得更加富强!