星期六,我和爸爸去游泳,到了游泳池,我和爸爸迫不及待地跑去换好了衣服,不约而同地来到游泳池边,我以标准的360度旋转完美跳下水,咦,好像与往常有点不一样啊,这时我才发现我已经在深水区中间了,离岸边很远。我大声对爸爸说:“爸爸,我怕,不敢游去对面。”说完我连忙逃跑,拼命往浅水区方向游去。我的游泳水平还不如爸爸,不一会爸爸就追上了我,爸爸严肃地对我说:“男子汉,不用怕,你闭上眼睛想象这里是浅水区,慢慢地游到对岸。”
我只好勉强说:“好吧。”我说完,我闭上眼睛往前一冲,游向深水区的对岸。按照爸爸的指导,我想象这里是浅水区,游着游着感觉跟在浅水区也没什么两样,渐渐地,我游到岸边了,爸爸在一旁说:”成功了!“我高兴地在水里乱跳了起来。
游泳真有趣,我在游泳这件事学到了一个道理:人只要敢于尝试,任何事情都不难!