水经常给我们带来安全隐患,但也给我们提供了方便。
假如自然界真的没有水,我们将会面临怎样的情形呢?
我们可以用水洗衣服,可以为我们烧饭。如果没有水,我们的衣服弄脏了,就无法洗干净;人们就无法烧饭了,就会挨饿。水可以用来洗手,我们的手很脏的时候,可以用水来洗。如果没有水,那么手就永远很脏,吃饭的时候,细菌应付钻进人的肚子,使人疼痛难忍,甚至生病。水可以用来浇花。如果没有水,花草就会枯,如果没有水,就种不成粮食了。那么,所有的人都会挨饿。水可以用来灭火,如果哪些地方发生火灾,那么人们用水把火熄灭,果没有水,那么房子就会失火。
如果没有水,动物能生存吗?没有水,世界将会变成什么样?