嫦娥5号发射的作文
今天早上,老师让我们看神舟十二号飞船的发射,我们每个同学都迫不及待的等待这一激动人心的时刻到来。
激动人心的时刻终于来了,当神舟十二号发射的时候,我们都很担心它不能送三位宇航员飞上太空与天宫一号连接,它点火时发出的火太大了,我心里暗想它会不会引起火灾呀?
随着神舟十二号成功飞上蓝天,我心中的疑团也一点一点的消退了,心中的大石头也终于落地了。接着火箭上的。两个小火箭落了下来,紧接着是外壳和一个副的推进器也落了下来,终于所有不必要的东西都落了下来,太阳能板也伸了出去,神舟十二号终于进入了预定的轨道,神舟十二号发射成功了!所有的同学都在欢呼,因为这是中国对宇宙探索迈出的新一步,是中国对宇宙奥秘探索的又一个起点。
此时此刻,我又有了一个新的理想——当一名优秀的宇航员!