西施作文600字初一记叙文
一路上 , 我们有说有笑 , 像一群出笼的小鸟似的 , 好快活 ! 不知不觉中我们便到达了目的地 。 此时 , 我如同置身在一个色彩缤纷的梦幻世界 : 雅致的越秀亭 . 造型美观的学士桥 . 孝义桥 . 幽雅的茶餐厅 ……
“ 呀 , 真漂亮 !” 同班同学马骅情不自禁地夸奖道 。 我迫不及待地走上前 , 一幅栩栩如生的画面呈现在眼前 : 大街上热闹非凡 , 有舞龙的 . 卖艺的 ….. 精彩的表演令观众连连拍手叫好 。 远处 , 山上的树木郁郁葱葱 , 桃花一团团 、 一簇簇 , 如点了胭脂 , 红得耀眼 , 美得醉人 。 碧绿的池水中 , 荷花就像亭亭玉立的披着轻纱在池中沐浴的仙女一样 , 含笑伫立 , 娇娇滴滴 , 真是美丽极了 !
“ 演出开始啦 !” 随着老师的叫喊 , 大家不约而同地赶到表演的地方 , 演员们穿着华丽的古装 , 跳起了优美的舞蹈 , 向我们诉说了西施那个千古传颂的故事 , 赢得我们这些小观众雷鸣般的掌声 。
接着 , 我们又来到了民间艺术馆和民媛馆 , 美女西施坐在荷花丛中欣赏风景 , 还有许多历史上有名的美女在这里比美 , 看得我们眼花缭乱 , 恋恋不舍。
这个风景区地方特色鲜明 、 文化色彩浓郁 , 真是一个少见的开放型观光休闲公园 。 我爱你 ---- 美丽的西施姑娘 , 我今后一定好好努力 , 长大了把你的爱国精神发扬光大 !