高考作文毕业最后一天
时间真快,在我还没发现的时候,我发现,马上就要开学了,而今天,是暑假的最后一天。
糟糕的假期。没有“明月几时有?把酒问青天”的自在,没有“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的惊喜,更不必说“采菊东篱下,悠然见南山”的闲情了。面前摆的除了千奇百怪的几何线条就是畸形的蝌蚪文,耳旁还常常回荡着妈妈一句一个的“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时”的谆谆教诲。可怜她老人家望女成凤的苦心,孰不知她的苦口婆心跟《黑色星期天》的作用大同小异,逼得我直想买根面条吊算了,哎,也只有“以手抚膺坐长叹”的份了。
眼见日近开学,再的突出重围恐怕就回天乏术了。凭着《绝代双骄》中小鱼儿的真传,我倾尽全力攻打我妈这座“碉堡”。起初,我与她促膝而坐,尽现我油嘴滑舌之本领,最终只得围着她手舞足蹈,上蹿下跳,终于得到吾母之大赦――尽管只有一天而已。乐得我屁颠屁颠地狂跑欢呼,彻夜未眠地合计明天该怎么玩,生怕浪费一秒光阴。
看电视?无聊。玩电脑?没劲。游南河?更烂。哎,缘愁似个长?白发三千丈!我们满园花朵只能在这个乌龟不下蛋的鬼学海里挣扎,现在出去怎么换气都不知道了,哎!足见中国传统教学之失败呀!
我轰轰隆隆地在厨房里唱起了惊天地泣鬼神的锅碗瓢盆交响曲,倾五个鸡蛋、半盒盐、四个青椒、十个红椒、半碗醋、两勺糖做成了同样前无古人后无来者的七彩杂烩蒸煮鸡蛋,为此尚得到了两个巴掌的奖赏。
总之是玩呀玩呀玩命地玩儿,疯啊疯啊发疯地疯!
晚上,躺在床上回味今天的刺激,陡然觉得好无味,反而从前学习的日子还比较充实。
就这样,我暑假的最后一天在我的疯狂和莫名其妙中度过了。