这本电影里没有帅哥美女,没有什么特别的矫情故事。一个真实的让人发慌的故事,困窘的chris为了卖那最后的6台骨头密度扫描仪,天天四处奔波。已经厌倦这样贫困生活的妻子没有Chris坚强,软弱的逃离了这个家。
留下儿子和chris相依为命,为了找到更好的工作,他选择了一家证券公司,但是这家公司仅仅只招有学历的人。而他,chris只有高中毕业。
皇天不负有心人,凭着他的拼搏,用他的智慧终于抓住了领导高层的欣赏。不过,光是欣赏是不够的,好在chris够聪明。事业和家庭二不误,难能可贵的品质。影片中,渐渐地荡起了高潮。生活的窘迫,让他们无处可去,为了争取到贫民所的住房,chris在实习期一刻不间断地拨打客户的电话。哪怕是喝口水,还是上厕所,他都能省则省,因为他的特殊情况,他的时间永远比别人少。
干脆,放手一搏,他找到了首席的电话,万幸的是,上天给了他这个机会。哦,更确切地说是,他把握了这次机会。可是,上帝又跟他开了个玩笑。他没能准时赶到那,那他被打败了吗?不,绝对没有!
在奔走的疲劳中,儿子的纯真总能安抚他那颗受挫的心。那天晚上,chris修着那台仅剩的骨头密度扫描仪,那时夜已深。当一束光挣脱黑暗,穿过寂静的夜,仿佛一丝希望降临在他身上。
所有被掩埋的线索和转机都一一展开,此时真正让人提起所有的精神,紧张而又兴奋那个成功的彼岸。
当chris被叫进办公室,等候结果的时候,他没有我想得那么激动,但是,他包含泪光的眼睛是最好的答案。
当chris走出大楼后,为成功而欢呼的时候,我被这种幸福感而感动了。生活也就是像这样争取,只有你付出后,你才会等到幸福它自己来敲响你的门。