我曾经看过一本书,书名是:《小海蒂》。我的书根据我的年龄整理过,可这本书,我留到了现在。
这个故事说一个叫海蒂的姑娘,她自幼失去了父母,一直由姨妈带养,因为姨妈有事她又被送回阿尔卑斯山脚下海蒂的爷爷家里。这之中发生了许多惊心、有趣的故事。
《小海蒂》的作者:曹文轩。我国当代著名作者,北京作协副主席、北大教授、儿童文学委员会委员,荣获我国安徒生提名奖、宋庆龄奖金奖、冰心文学奖、金鸡奖最佳编剧奖、德国国际电影节“金蝴蝶”奖等。
这本书告诉我们:学会常常帮助别人,同时你也会拥有更多的欢乐。他充满了童话的美好,好词好句与故事内容深深吸引住了许多读者。故事的主题就是:做人要充满爱心。爱心可以战胜孤独,爱心能够击败病魔,爱心还会给人带来无穷的快乐!
看懂书的内容,就如海蒂能带我们走进书中,和他们一起在阿尔卑斯山游玩一样。