星期四下午,史老师布置了一项作业,让我们准备饺子皮、饺子馅、小勺儿、小碗,教我们学习包饺子。
第二天,下午,史老师首先给我们观看了包饺子的视频,然后让我们自己动手包饺子。我把饺子皮放到手中,拿起小勺儿,舀了一点儿馅儿,用食指沾了一点水,再把四周捏紧。咦!放以盘子里怎么倒了,原来馅儿太少了。吃一堑,长一智,我舀了满满一勺儿的馅放到饺子皮里,用食指沾了一点水,把四周捏紧,咦!怎么黏糊糊的?一看,原来馅儿太多了,饺子皮被撑破了。真像个撑破了肚皮的胖娃娃。我真想说,“我不包了。”但是我还是要包,因为今天是三八妇女节啊!我们要献一份爱心给妈妈。于是,我又振作起来,拿起一张饺子皮,看着视频,一步一步的跟着她学。我终于包成了一只完整的饺子,我又按照这个方法一下包了十几个,我想不能包一样的啊!于是,我又学着视频包了别样的饺子,有许多,比如说太阳饺,我只要把包好的饺子挰成太阳的形状就行了。
最后,我把包好的饺子送给了妈妈,同时也祝她三八节快乐!