人生三大悲:少年丧父母、中年丧偶、老年丧子,这些悲剧在警示片中表现的淋漓尽致,一个幸福美满的家庭瞬间支离破碎。这些警示更加说明“安全”在生产及生活中的重要性。
“我要安全”看似一个老生常谈的话题,在生活中确是一个重要的存在。有了安全就有了一个幸福的家庭,有了安全就有了孩子脸上开心的笑、有了安全就有了妻子灿烂阳光的脸、有了安全就有了父母安逸的晚年。
对一个退休工人说:安全是什么?是全须全尾的回家;
对一个孩子来说:安全是什么?是家庭中有爸爸、妈妈;
对一个老人来说,安全是什么?不是穿锦衣、吃人参,是孩子们都平平安安,健健康康;
对一个企业来说:安全是什么?是每天都平平安安。
作为一名电力行业的工人,在这高危行业,处处要小心,做到三不伤害,不违章指挥、不违章作业、不违反劳动纪律。认真学习“安全规程”,时刻牢记保证自己和他人的安全;认真学习“运行规程”,提高自己的技术水平,保障设备及人身安全;在工作中吸取他人教训,杜绝误操作;严格执行“两票”“三制”;加强责任心,做好本职工作;警钟长鸣,防患于未然。