安全方面的演练的作文
俗话说“水火无情”。有多少年轻的生命在大火中消失不见,有多少家庭因火灾而支离破碎。为了让全校师生更深入地了解消防逃生常识,使每一位师生都树立起消防意识,真正掌握好消防安全知识,并具备自救互救的能力。我们学校在11月24日举行了一次消防演练。
星期四,刚走进班级门口,我就看见每个同学的桌子上都有一块小布。我有点二丈和尚摸不着头脑:今天是什么日子啊?等同学告诉我了我才明白:原来今天要举行消防演练啊!整个一上午,同学们都十分激动,因为大家谁都不知道警铃什么时候才响。正当我们上到第四节课的时候,突然,警铃大作。同学们先是一愣,马上就明白了:消防演练开始了!大家也顾不上把小布弄湿,匆匆排好队后就出发了。下楼时,同学们按老师教的尽可能地低着身子,迅速地下楼。就连行动不便的李俊杰同学也在六(2班的两位同学的搀扶下向操场走去。这一次的消防演练,全校师生都参加了,没有一位留在教室中,大家都迅速地向操场跑去。等全校师生全部到达操场时,大约用了不到三分钟。这是一个好成绩。而且在整个的过程中,没有人互相拥挤,大家都秩序井然得从班级撤离到操场。万一真的发生了火灾,我们也应该像今天这样,秩序井然、镇定自若地撤离。
大火无情人有情,就算火灾再怎么的可怕,但只要我们齐心协力就可以扑灭火灾。虽然这次消防演练时间是短暂的,但它给我留下了永恒的回忆,让我终身受益。