以肩膀为题写700字的作文
月色朦胧,夜已深沉,您依然陪伴在我身旁。
“叮呤……叮呤……”闹钟不知疲倦地叫着,当我无奈地睁开迷茫的双眼时,忽然发现您,像雕塑守望在门口,我有些害怕,偷偷看您,深邃的眸子里虽布满丝,却一样散发着坚毅的光,我们就这样相视对峙着!不知过了多久,您才说话,我触电般被惊醒,发现快要迟到了。
一直以来您都是我的“活”闹钟,永不知疲倦的给我爱的提示。
是间一分一秒的从我指间滑过,进入初三,您的工作更忙碌了,人也消瘦了许多,但您对我的爱却一也没有停止过。
深夜,身为年级主任的您还要加班。清晨,您总会在繁忙之中抽空为我送一碗热稀饭。回到家,依旧为我冲上一杯热牛奶。看着面前衰老的您,我顿时泪如泉涌,现在我的成绩每况愈下,一落千丈,觉得学得很吃力。但是您和所有老师一直都在默默地呵护着我。而这对我却是更大的“惩罚”,我辜负了您们对我的期望。但我确信无论黑夜怎么漫长,白昼总会到来!
您总对我说人生的路很长,只要有恒心总有一天,我也会斩获胜利的果实。我知道这是在安慰我。其实,您心里比谁都着急!您总是把压力一个人来扛,让我情何以堪?
您常说人生就像一盘围棋,下来下去,都是靠自己,围在里面,还是走出来,自己应好好把握。倚靠着您父爱的肩膀,我勇往直前。
您——我亲爱的父亲,永远默默陪伴着我,在我的青春年华中指引着我,给我爱的肩膀,无论白天还是黑夜,您坚持把我守候。
如果有下辈子,我愿作一棵树,永远守候在您身旁。