以肩膀为题写700字的作文
“抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。”
一曲“莫须有”的悲剧,让忠魂被害风波亭。少年从军,力求精忠报国;屡建奇功,力主抗金恢复中原。岳飞征战沙场,精通用兵之道。在国家危难时刻,挺身而出,为国家肝脑涂地,而后已,在所不惜。
“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴。”壮志同仇,笑谈蔑敌。
担负着国泰民安的责任。
岳军锐不可当,金军节节败退。消灭金军志在必得。圣旨快马传来。岳飞急速回京。责任没有尽岂可回去?圣旨一道道传来,十二圣旨就在眼前,未尽忠,岳飞愧,在长长的叹息声中踏上了回京之路。
最终被害于风波亭,留下一段没有担完的路。哎,无奈的肩膀。
历史的车轮仍在转动,看着一页页辉煌的篇章;品味着形形色色的人生;思索着一代代的责任,会悟出一个又一个的肩膀,会看到中国人民的肩膀挑起的壮丽河山。