科学课要观察蜗牛,我派爸爸抓了好几天也没有抓到。只好我自己亲自去抓。蜗牛似乎知道我要来,故意躲开我。有一天,我终于抓到了好几只,真开心啊。他们呆萌可爱,有趣极了,成了我的“宠物”。
我把蜗牛装在透明的盒子里藏进浴室,但不小心跑掉了一只。有一次妈妈洗澡的时候,这只跑掉的蜗牛竟然从浴室顶上掉了下来,热浪拍打着它,气雾围绕着它,它竟然没有,真是一个生命的奇迹。可笑的是,妈妈是洗完澡通过回忆才知道的,她很尴尬,因为她洗了一个“蜗牛澡”。
我也每天给蜗牛“洗澡”,因为它们的排泄物有点恶心。每次洗完澡后,它们都会在盒子里快活地爬来爬去。有一只蜗牛还企图爬出去,老是把头从盒子的缝隙里探出来,可惜它身子出不来。有一次,我把一只叫小可的蜗牛从盒子里捏出来,放在干净的纸上,送上一片青菜,又在它的周围放了一圈食物,想看看它会吃些什么。只见小可慢慢爬向苹果,不一会就“狼吞虎咽”起来,很快苹果上就出现了一个个凹凸不平的小洞洞。由此可见,小可非常饿。过了几分钟,小可又爬向了面包屑。面包屑很快就没有了影。我还放了蘑菇和坚果,但小可看都没看一眼。
我特别喜欢这些蜗牛,它们是我养的第一个“宠物”。但是我爸爸看见蜗牛就像老鼠看见猫一样,吓得“魂不附体”、大喊大叫,终于明白他为啥抓不到蜗牛。我妈妈对蜗牛很“冷漠”,根本不理可爱的蜗牛们。还好,蜗牛们有我和它们做朋友。