蝙蝠和雷达仿生学作文
今天,我读了《蝙蝠与雷达》,这篇文章主要讲了:科学家模仿蝙蝠探路的方法,给飞机装上了雷达。雷达通过天线发出无线电波,无线电波遇到障碍物就反弹回来,显示在荧光屏上。驾驶员从雷达的荧光屏上,能够看清楚前方有没有障碍物,所以飞机在夜里飞行也十分安全。
读完这篇文章我懂得了:自然界中生物的本领,常常引起人们浓厚的兴趣。比如,青蛙的眼睛非常奇怪,它们看活动的东西很敏锐,可是对静止的东西却“视而不见”,人们的指挥人员在“电子蛙眼”的帮助下,能更加准确指挥飞机的降落。人们研究生物某些器官的构造和功能,从中得到启示并进行模仿,研制成功新的仪器、机械,于是产生了一种科学,就是仿生学。