我是森林王国的国王,很高兴能和你们生活在一起。在很多年以前,我的王国里到处是枝繁叶茂,生机勃勃,这都离不开你们人类的功劳。在此,我向你们表示感谢。如果没有你们,也没有我们辉煌的过去。可如今,你们人类却反过来砍伐树木,戮我们的国民,在我们的领土现在我看到的只剩下一个个树桩,到处是枯枝败叶,是你们破坏了我国的美丽,这又使我非常痛心。
记得在一个明媚的早晨,我正在睡觉,侍卫们把我从睡梦中叫醒,说是森林王国的国民马上被人类光了,而且就要到王宫了,情况十分危急。我赶紧跑出王宫,眼前的惨象实在是不忍心看:你们把我们王国的青壮年的树都砍了,把一些上百年的老树也砍了,甚至连那些刚刚站稳脚跟的小树也不放过,也不能幸免于难。我无法相信我眼前看到的一切是我们曾经的好朋友——人类的所作所为。我继续往前走,我惊呆了。果然,我看到了,看到了你们手握斧头、电锯砍倒了一排排我的子民,你们深深地伤害了我。
日子一天天过去了,我亲眼目睹了更多的国民被你们夺走了生命。我心中产生了报复的念头。对,我要报复你们。我要让山洪爆发,我要让沙尘暴肆虐,我要让空气变得浑浊,我要让……
可仔细想想,如果没有你们辛勤的栽培,也就没有我们的繁荣。所以我决定写这封信,希望你们不要再错下去了,赶快醒悟吧!难道你们真的心破坏我们这个美丽的绿色世界吗?难道你们想毁掉自己努力换来的奇迹吗?难道你们不知道毁掉我们的同时你们也在毁掉你们自己的世界吗?我代表森林王国的全体国民对你们说一句:“为了你们自己的未来,请不要再乱砍树木了,让我们心连心,一起创造美丽的绿色家园吧!