初中作文怎么才能写的好
生活的脚步不停地前移,一日一日的向着理想的目标接近。每个人都是这样的生活着,奋斗着,为了生计孜孜不倦,夜以继日的忙碌,生活在奋斗不息的基础上,不停地变化,正面的结果是升腾,生龙活虎,其乐无穷;负面的结果一日一日地衰减,今不如昔,最后一无所有。这是事物的双重标准,一分为二的自然规律。谁也无法抗拒。
前行的道路,并不是笔直平坦的,而是充满荆棘坎坷的因素,需要有充分的认识,并且有能力应付,这样的情况下,才能向前走下去,收到成功的硕果,品尝到丰收的喜悦。常言道种瓜得瓜,种豆得豆,一份付出,一份收获。人生就是这样的过程,大同小异,没有捷径可走。任何时候,都是这样的,依靠他人的施舍度日,不会有任何的收获,最终要饿的。
人生道路上,谨记一个道理,天上不会掉馅饼的,有也是陷阱。不论到什么时候,要依靠自己的双手去创造维持自我生存的需要,生活才有情趣,生活才能到达祈求的目标。侥幸心理是我们生活道路上的障碍物,必须保持良好心态,才能克服困难,放下包袱,走向成熟。
人生道路,分成多个阶段性,需要一步一步来完成,每个人都是这样走过来的。急于求成,往往是欲速则不达,愿望难以实现,只有脚踏实地的认认真真地去做,落实自己的人生蓝图,用汗水浇灌理想之花,理想才能开花结果,收获的季节,会有采摘不净的累累硕果展现在面前。一句话,美好生活是靠奋斗创建起来的,等待,懒惰永远不会有好日子过的。