有一天,水管里的水有些闲得不耐烦了,开始议论起来。
有一滴水说:“我希望到厨房里去洗菜,那样我可以尽情地享受绿色了。”
另一滴水说:“我才不希望去洗菜呢,我想到主人的阳台上浇花去,那样我就可以到五彩缤纷的花瓣上去跳舞了喽!”
又一滴水珠说:“我才不希望跟植物打交道呢,我希望到温暖的杯子里去,让小主人把我喝进去,那样我就可以参加人的身体循环了。”
另外一滴水又说:“我要去洗衣服,那样可以让人的衣服变得干干净净的,还可以被太阳蒸发到天空去降雨滴呢!”
最后一滴雨滴说:“我嘛,还没有想好要到哪里。”
这时候水龙头被打开了,水哗哗地流了出来,一滴水真的去洗菜了,一滴水真的去浇花了,一滴水真的去洗衣服了,最后变成了气泡升上了天空和小伙伴一起唱起了歌。
最后一滴水呢,却悄悄地钻进了暖气管,全身变得滚烫起来,你听到暖气管里吐嘟吐嘟的声音,那是他们在开音乐会呢!……