写家乡变化的作文记叙文
在宇宙飞船上,二十年前故乡的一情一幕又浮现在我的眼前:那崎岖不平的山路,那随处可见的垃圾,还有那低矮的茅草屋,特别是那散发出让人难受的臭水沟……来不及细想,宇宙飞船已将我载到了离别二十多的家乡。
我刚下宇宙飞船,一幅美丽的山水画呈现在我眼前。宽阔的马路上,不仅以前落伍的交通工具全不见了,马路、街道干净得让我不忍心在他们上面行走,生怕自己给他们沾上了灰尘。当我路过儿时捉迷藏的一个小山坡时,现在已经变成了美丽的空中公园,你看那空中健身器和空中喷泉不时地向你微笑。
当我逛到城中的大十字时,天公不作美,开始下起了牛毛细雨,可行人没有一个人打伞,人们都不慌不忙的从口袋中拿出一个安全套,套在身上依然是谈笑风声,经询问我才知道这是当地人自发研制的一种既能防雨又能防止紫外线的特有装置。
不知不觉到了吃中午饭的时间了,我就近向一家酒店走去,奇怪的是酒店里面居然没有一个人,正在我犹豫不决的时候,这时一个漂亮的服务员面带微笑向我走来,对我说您需要我的帮助吗?我说我想要一些饭菜,不一会儿我点的饭菜就出现在了我的面前。吃完饭后,她又恭恭敬敬地将我送出酒店,并说道:“欢迎下次再次光临”。这时我回头仔细一看,原来是一个机器人。
家乡的变化真是日新月异,不胜枚举,家乡的变化给我们的生活带来了很多方便,快乐!我希望我的家乡越来越美丽,就像童话王国一样,成为中国最具魅力城市之一!