以前的吴忠,随处可见的是一些低矮的平房,不下雨还好,一闲雨可就遭殃了,许多房子严重进水,这都算是好的如果严重点的话,可就随时面临着倒塌的危险。
在说说路吧!全部都是泥路。一但有个天阴雨势!地下满是泥水,就别说雨了光是泥水就够你喝一壶的了,它足以让你变成“落泥鸡”。骑车的人更是倒霉,一路上溅起的泥都可以让你变成“斑点狗”了!骑车的纯粹就不是车载人,而是人载车。
以前人们统统穿着旧衣服补丁摞补丁,就这样,一家都没几件。这可真是应了那句话“新三年,旧三年,缝缝补补又三年”。
母亲河的污染更为严重,所有的垃圾统统倒进母亲河里,简直变成了垃圾回收站了。
而现在,原来随处可见的危房早已被高楼大厦所取代,冰箱、洗衣机、电视、电脑等家电相继走进各家各户,有的更是买了私家小车。到处都是一个个小区,每天下午,老年人坐在一起交谈,孩子们便玩起了游戏。
衣服的款式更是繁多,冬夏长期一年四季各式各样。
吃的就更不用说了,鸡鸭鱼肉。色样繁多。但是现在的人开始注意健康饮食了。吃绿色蔬菜。再也不是以前的吃了上顿没下顿。
母亲河的保护也引起了足够的重视,每年到黄河种树,减少污染!
祝福祖国,祝福家乡!我相信,在党政策的照耀下,家乡的明天会更加美好!祖国会更昌盛!