花季似乎就是每个人一生中最多姿多彩,富有朝气的时节。如果把人的一生分为三天:昨天、今天和明天的话,那毫无疑问,花季自然是美好的今天,是有过去也有未来的时节,是人一生中最丰富多彩的时节。
因为它为你开满了“花儿”。童年时,虽有无限憧憬,但却没有经历,因此也没有奋斗目标,日子只能茫茫然的“度”,而不能清楚的向未来奋斗;老年时,拥有无限经历,知道了该怎样做,因为你从经历中明确了目标,但此刻未来已不复存焉了,没有了发展的首要条件。所以说花季才是人在一生中最宝贵重要的时刻,此刻你万事俱备,只欠东风了,不仅如此,你还能充分花季这个五味瓶,人生的酸甜苦辣都会在此刻出现,慢慢地接近你,使你生活过得愈加充实。自从步入初中后,我也成为了一个花季少年。在短短时间内,我不能充分体会花季的美好,除了拥有自己的隐私自由以及疯狂的戏耍稍让人兴奋外,我几乎没有拥有花季的“鲜花”。
但在前不久的校篮球比赛中,我终于体会了花季的美好,使自己置身于万花丛中。在前两场篮球比赛中,我们皆胜了,所有同学都为我们高兴,并在比赛中不遗余力的给我们加油,老师也身在其中,这使每一位队员都十分高兴轻松,干劲十足,时常超常发挥,但在第三场比赛中我们因轻敌而惜败后,听到的不是责备,而是鼓励与关心,使我们迅速走出黑暗,化悲痛为力量投身于另一个目标――学习,拿现在的美好与小学的“残忍”比,真是天差地别啊!那时,我们在第一场篮球比赛中输了,还不是全无机会夺冠,只要后面全赢就行了,可漫天的责备几乎压的我们喘不过气,幸而后来我们全胜并夺冠,但这似乎很平常,没有任何人向我们祝贺,除了我们几个运动员
。现在回想起来,真不禁让人感叹花季的温馨,花季的快乐,以及花季的成熟。花季的美好不得不让人赞叹,它培养、训练我们,给予我们人生真谛,在大起大落的变化中,给我们以美的享受,因为人生的花儿成熟在耀眼的花季中,它的魅力无人可挡。