10月2日的早上,我和甜甜姐姐,爸爸,爷爷还有我家后面的老爷爷一起坐车去了常熟虞山,算是一日游吧。
知道今天要出去路上可能比较堵,爸爸叫我早点起床。我比较喜欢玩,所以早上爸爸没有叫我我自己就醒了。爸爸开车去了吴江,把甜甜姐姐接上,然后我们花了大概1小时左右到了常熟虞山,我们今天的目的地。
我们第一次来到常熟,都不是很熟悉,跟着导航仪来到了虞山脚下的时候已经快9点了。爸爸把车停好后,我们步行道了售票口,买了票后,我们登上了虞山的城墙。我和姐姐都很高兴,一路小跑在前面带路,爸爸,爷爷和老爷爷紧随其后。站在城墙上,俯瞰下面的建筑物,顿感好高,下面的房子好小。一路小跑,爸爸给我和甜甜姐姐拍照,我们看到了一个古时候的大炮,拍照,看到了一个老爷爷在唱戏,拍照,呵呵。来到虞山门,我和姐姐等爸爸他们上来,爷爷给我和甜甜姐姐买了水,水好贵。我们在虞山门休息了一会儿,然后下山准备去做景区大巴上虞山顶的剑门景区玩。可以来的大巴都坐满了人,爸爸建议还是走上去吧,为了鼓励我和甜甜姐姐,爸爸买了火腿肠,我和甜甜姐姐就边吃边上路,呵呵。路好长,加上时间也接近吃饭时间了,爸爸觉得还是先去吃饭,下午再来吧,所以我们又下山了。
找了个不错的饭馆,把自己喂饱了,休息了一下,我们这次直接到那个景区大巴的始发站坐车,这次坐到了位子。等待大巴把我们拉到山顶,一路过去人越来越多了。
山顶到了,检过票后,进入剑门景区,站在剑门奇石那边的悬崖上,我们可以看到下面整个尚湖,好壮观。剑门景区也没有什么好玩了,不过是个休闲的好去处,好多人在那边吃瓜子,聊天,很惬意的样子。
这个景区不是很大,不一会儿就到头了,姐姐发现了几颗树上有很多的果子,我和姐姐就在那边摘果子,有些还很大的,后来爷爷说这个是栗子树,果子是野栗子,我们敲开栗子,吃吃看,还蛮甜的,呵呵。我和姐姐摘了很多。
后来出了剑门景区,坐大巴的时候人又是很多,我挤着山了车,都把我前面的一个小朋友挤哭了,差点让他爸爸揍。哎,真的不能怪我,后面人在推我。好不容易上车,坐车下山后,我和甜甜姐姐在虞山公园买了水枪,打水枪玩了很长时间。
好了,时间快4点钟了,爸爸提醒我们准备回家了,我们坐上车,一会就睡着了,虞山之行也到此结束。